Beignet de courgettes

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de fromage râpé (parmesan, gruyère, etc.)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • Huile de friture

Instructions :

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines.
  2. Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez la farine, la chapelure, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Trempez les tranches de courgettes dans la pâte à beignets, en veillant à bien les enrober.
  4. Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffez l’huile de friture à environ 170°C.
  5. Faites frire les tranches de courgettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  6. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  7. Servez chaud, accompagné d’une sauce au choix.

Bon appétit !

X
Je veux
proposer
une recette