Chakchouka au chou frisé

Ingrédients

  • 1 botte de chou frisĂ©, lavĂ© et hachĂ©
  • 4 Ă  5 oignons jeunes, Ă©mincĂ©s
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de paprika
  • 4 Ɠufs
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goĂ»t

Instructions

  1. Dans une grande poĂȘle, chauffez l’huile d’olive Ă  feu moyen. Ajoutez les oignons jeunes Ă©mincĂ©s et faites-les revenir jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez le chou frisĂ© hachĂ© dans la poĂȘle et faites-le sauter pendant quelques minutes jusqu’Ă  ce qu’il soit lĂ©gĂšrement ramolli.
  3. Versez la sauce tomate dans la poĂȘle et mĂ©langez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le paprika. Laissez mijoter pendant environ 10 Ă  15 minutes pour que les saveurs se mĂ©langent.
  4. Faites quatre petits creux dans le mĂ©lange de chou et de sauce tomate. Cassez un Ɠuf dans chaque creux.
  5. Couvrez la poĂȘle et laissez cuire les Ɠufs Ă  feu doux pendant environ 5 Ă  7 minutes, ou jusqu’Ă  ce que les blancs soient cuits mais que les jaunes restent lĂ©gĂšrement coulants.
  6. Garnissez de plus d’oignons jeunes frais Ă©mincĂ©s et saupoudrez de paprika supplĂ©mentaire pour la prĂ©sentation.
  7. Accompagnez de ce que vous préférez pour en faire le régime que vous voulez.

Cette recette simple et nutritive est parfaite pour un repas sain et savoureux. Vous pouvez également ajouter des herbes fraßches comme de la coriandre ou du persil pour une touche supplémentaire de fraßcheur. Bon appétit !

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