Crêpe champignons, gorgonzola, pistache

Ingrédients pour une portion de crêpes :

  • 1 œuf
  • 30 g de farine d’amande
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre
  • 30 ml de lait d’amande non sucré
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la garniture :

  • Gorgonzola (quantité de votre choix)
  • Champignons tranchés
  • Pistaches (non salées)

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez l’œuf, la farine d’amande, le sel, le poivre, le lait d’amande et l’huile d’olive. Fouettez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile d’olive.
  3. Versez la moitié de la pâte dans la poêle chaude et étalez-la en une fine couche.
  4. Faites cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Répétez le processus avec le reste de la pâte.
  6. Garnissez la crêpe avec du fromage, des champignons tranchés, des pistaches.
  7. Repliez la crêpe en demi-lune ou en triangle pour enfermer la garniture.

Estimation Approximative des Glucides par Portion :

  • Farine d’amande (30 g) : environ 6-8 g de glucides.
  • Lait d’amande non sucré (30 ml) : environ 0.5 à 1 g de glucides.
  • Fromage gorgonzola (50 à 75 g) : environ 1 à 2 g de glucides (le gorgonzola est généralement assez faible en glucides).
  • Pistaches (une poignée, environ 30 g) : environ 5 à 6 g de glucides.
  • Champignons, œuf, huile d’olive, sel, poivre, et autres ingrédients : négligeable en glucides.

Total approximatif : Environ 13 à 18 g de glucides.

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