Ingrédients
Pour les crackers
- 100g de graines de lin
- 50g de graines de courge
- 25g cuillĂšres Ă soupe de farine de semoule
- Eau tiĂšde (+/- 85 ml)
- Sel selon le goût
- Farine de semoule pour l’aplatissage
Pour le dip de coriandre au citron
- 1 tasse de yaourt grec
- 1/4 tasse de coriandre fraßche, hachée
- Jus d’un citron
- Zestes d’un citron
- Sel selon le goût
Pour le topping de chou-fleur et pois chiches
- 1 tasse de chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© d’ail hachĂ©
- 1 cuillÚre à café de cumin
- Sel et poivre selon le goût
Pour la garniture
- Oignons rouges, finement tranchés
- Coriandre fraßche, hachée
- Huile d’olive
- Jus de citron
- Sel selon le goût
Instructions
1. Préparation des crackers
- Dans un mixeur, mĂ©langez les graines de lin et de courge jusqu’Ă obtenir une poudre.
- Ajoutez la farine de semoule, le sel, et mélangez à nouveau.
- Ajoutez l’eau tiĂšde progressivement jusqu’Ă obtenir une pĂąte mallĂ©able.
- Divisez la pĂąte en boules et aplatissez-les sur une surface farinĂ©e Ă l’aide de farine de semoule, formant des disques d’environ 20 cm de diamĂštre.
- Faites cuire les crackers dans une poĂȘle avec un peu d’huile, en les retournant rĂ©guliĂšrement jusqu’Ă ce qu’ils soient dorĂ©s.
2. Préparation du dip de coriandre au citron
- Mélangez le yaourt grec, la coriandre hachée, le jus de citron, les zestes de citron et le sel dans un bol. Réservez.
3. Préparation du topping de chou-fleur et pois chiches
- Dans un bol, mĂ©langez les bouquets de chou-fleur et les pois chiches avec l’huile d’olive, l’ail hachĂ©, le cumin, le sel et le poivre.
- Disposez le mĂ©lange sur une plaque de cuisson et faites cuire au four jusqu’Ă ce que le chou-fleur soit tendre et lĂ©gĂšrement dorĂ©.
4. Assemblage
- Ătalez une gĂ©nĂ©reuse couche de dip de coriandre au citron sur les crackers cuits.
- Disposez le mélange de chou-fleur et pois chiches sur le dessus du dip.
- Ajoutez les oignons rouges tranchés et la coriandre fraßche hachée.
- Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et saupoudrez de sel selon votre goĂ»t.
Servez immédiatement et profitez de cette délicieuse combinaison de saveurs et de textures!