Croquant au Yaourt, Chou-Fleur et Pois Chiches

Ingrédients

Pour les crackers

  • 100g de graines de lin
  • 50g de graines de courge
  • 25g cuillĂšres Ă  soupe de farine de semoule
  • Eau tiĂšde (+/- 85 ml)
  • Sel selon le goĂ»t
  • Farine de semoule pour l’aplatissage

Pour le dip de coriandre au citron

  • 1 tasse de yaourt grec
  • 1/4 tasse de coriandre fraĂźche, hachĂ©e
  • Jus d’un citron
  • Zestes d’un citron
  • Sel selon le goĂ»t

Pour le topping de chou-fleur et pois chiches

  • 1 tasse de chou-fleur, coupĂ© en petits bouquets
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’ail hachĂ©
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin
  • Sel et poivre selon le goĂ»t

Pour la garniture

  • Oignons rouges, finement tranchĂ©s
  • Coriandre fraĂźche, hachĂ©e
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel selon le goĂ»t

Instructions

1. Préparation des crackers

  • Dans un mixeur, mĂ©langez les graines de lin et de courge jusqu’Ă  obtenir une poudre.
  • Ajoutez la farine de semoule, le sel, et mĂ©langez Ă  nouveau.
  • Ajoutez l’eau tiĂšde progressivement jusqu’Ă  obtenir une pĂąte mallĂ©able.
  • Divisez la pĂąte en boules et aplatissez-les sur une surface farinĂ©e Ă  l’aide de farine de semoule, formant des disques d’environ 20 cm de diamĂštre.
  • Faites cuire les crackers dans une poĂȘle avec un peu d’huile, en les retournant rĂ©guliĂšrement jusqu’Ă  ce qu’ils soient dorĂ©s.

2. Préparation du dip de coriandre au citron

  • MĂ©langez le yaourt grec, la coriandre hachĂ©e, le jus de citron, les zestes de citron et le sel dans un bol. RĂ©servez.

3. Préparation du topping de chou-fleur et pois chiches

  • Dans un bol, mĂ©langez les bouquets de chou-fleur et les pois chiches avec l’huile d’olive, l’ail hachĂ©, le cumin, le sel et le poivre.
  • Disposez le mĂ©lange sur une plaque de cuisson et faites cuire au four jusqu’Ă  ce que le chou-fleur soit tendre et lĂ©gĂšrement dorĂ©.

4. Assemblage

  • Étalez une gĂ©nĂ©reuse couche de dip de coriandre au citron sur les crackers cuits.
  • Disposez le mĂ©lange de chou-fleur et pois chiches sur le dessus du dip.
  • Ajoutez les oignons rouges tranchĂ©s et la coriandre fraĂźche hachĂ©e.
  • Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron et saupoudrez de sel selon votre goĂ»t.

Servez immédiatement et profitez de cette délicieuse combinaison de saveurs et de textures!

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