Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes, rùpées
- 2 Ćufs
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 oignon, finement haché
- 1 gousse d’ail, finement hachĂ©e
- 1 poignée de feuilles de persil frais, finement hachées
- 1/2 cuillÚre à café de sel
- 1/4 cuillÚre à café de poivre noir fraßchement moulu
- 3 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
Instructions :
- Dans un grand bol, mĂ©langez les courgettes rĂąpĂ©es, les Ćufs, la farine et la chapelure jusqu’Ă ce que le mĂ©lange soit lisse et homogĂšne.
- Ajoutez l’oignon hachĂ©, l’ail, le persil frais, le sel et le poivre noir. MĂ©langez bien.
- Dans une grande poĂȘle, faites chauffer l’huile d’olive Ă feu moyen. Ajoutez une cuillĂšre Ă soupe de mĂ©lange de courgettes dans la poĂȘle et Ă©talez-la pour former une galette. RĂ©pĂ©tez jusqu’Ă ce que toute la prĂ©paration soit utilisĂ©e, en laissant suffisamment d’espace entre chaque galette.
- Faites cuire les galettes pendant environ 3 Ă 4 minutes de chaque cĂŽtĂ©, jusqu’Ă ce qu’elles soient dorĂ©es et croustillantes.
- Retirez les galettes de la poĂȘle et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excĂšs d’huile. Servez chaud et dĂ©gustez !
Bon appétit !