Galette de courgette rapé

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes, rĂąpĂ©es
  • 2 Ɠufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon, finement hachĂ©
  • 1 gousse d’ail, finement hachĂ©e
  • 1 poignĂ©e de feuilles de persil frais, finement hachĂ©es
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1/4 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre noir fraĂźchement moulu
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mĂ©langez les courgettes rĂąpĂ©es, les Ɠufs, la farine et la chapelure jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit lisse et homogĂšne.
  2. Ajoutez l’oignon hachĂ©, l’ail, le persil frais, le sel et le poivre noir. MĂ©langez bien.
  3. Dans une grande poĂȘle, faites chauffer l’huile d’olive Ă  feu moyen. Ajoutez une cuillĂšre Ă  soupe de mĂ©lange de courgettes dans la poĂȘle et Ă©talez-la pour former une galette. RĂ©pĂ©tez jusqu’Ă  ce que toute la prĂ©paration soit utilisĂ©e, en laissant suffisamment d’espace entre chaque galette.
  4. Faites cuire les galettes pendant environ 3 Ă  4 minutes de chaque cĂŽtĂ©, jusqu’Ă  ce qu’elles soient dorĂ©es et croustillantes.
  5. Retirez les galettes de la poĂȘle et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excĂšs d’huile. Servez chaud et dĂ©gustez !

Bon appétit !

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