Galettes de butternut et Emmental

Ingrédients

  • 2 tasses de butternut rĂąpĂ©
  • 1 tasse d’Emmental rĂąpĂ©
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 Ɠufs, battus
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin moulu
  • 1 petit oignon, finement hachĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de coriandre fraĂźche hachĂ©e
  • Sel, selon votre goĂ»t
  • Huile pour la cuisson (huile d’olive ou huile vĂ©gĂ©tale)

Instructions

  1. Préparation des ingrédients:
    • RĂąpez finement le butternut et placez-le dans un grand bol.
    • Ajoutez l’Emmental rĂąpĂ©, la farine, les Ɠufs battus, le cumin, l’oignon hachĂ©, la coriandre fraĂźche hachĂ©e et le sel. MĂ©langez bien jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
  2. Formation des galettes:
    • PrĂ©chauffez une poĂȘle Ă  feu moyen et ajoutez suffisamment d’huile pour couvrir le fond de la poĂȘle.
    • Prenez une portion de la pĂąte et formez des galettes d’environ 1 cm d’Ă©paisseur.
  3. Cuisson:
    • Placez les galettes dans la poĂȘle chaude et faites-les cuire pendant environ 3 Ă  4 minutes de chaque cĂŽtĂ©, ou jusqu’Ă  ce qu’elles soient dorĂ©es et bien cuites Ă  l’intĂ©rieur.
  4. Servez:
    • Retirez les galettes de la poĂȘle et dĂ©posez-les sur du papier absorbant pour Ă©liminer l’excĂšs d’huile.
    • Servez les galettes chaudes, Ă©ventuellement accompagnĂ©es d’une sauce au yaourt, de chutney ou de votre sauce prĂ©fĂ©rĂ©e.

Ces galettes de butternut et Emmental offrent une combinaison délicieuse de saveurs et de textures. Bon appétit !

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