GĂąteau au butternut et gorgonzola

Ingrédients

Pour le gĂąteau

  • 2 tasses de butternut rĂąpĂ©
  • 4 jaunes d’Ɠuf
  • 1 tasse de farine d’amande
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de beurre fondu
  • 1/2 tasse de noix hachĂ©es
  • 4 blancs d’Ɠufs, montĂ©s en neige

Pour le glaçage

  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de beurre fondu
  • 1/2 tasse de gorgonzola Ă©miettĂ©

Garniture

  • Graines de courge
  • Miel, pour arroser

Instructions

  1. Préparation du gùteau:
    • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
    • Dans un grand bol, mĂ©langez le butternut rĂąpĂ©, les jaunes d’Ɠufs, la farine d’amande, la farine tout usage, la levure chimique et le beurre fondu.
    • Ajoutez les noix hachĂ©es et mĂ©langez bien.
    • Incorporez dĂ©licatement les blancs d’Ɠufs montĂ©s en neige pour rendre la pĂąte lĂ©gĂšre.
    • Versez la pĂąte dans un moule Ă  gĂąteau rond prĂ©alablement beurrĂ© et farinĂ©.
  2. Cuisson:
    • Faites cuire au four pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’Ă  ce qu’un cure-dent insĂ©rĂ© au centre du gĂąteau en ressorte propre.
    • Laissez le gĂąteau refroidir complĂštement avant de le dĂ©mouler.
  3. Préparation du glaçage:
    • Dans un bol, mĂ©langez le beurre fondu et le gorgonzola Ă©miettĂ© jusqu’Ă  obtenir une consistance crĂ©meuse.
  4. Garniture:
    • Une fois le gĂąteau refroidi, Ă©talez le glaçage sur le dessus.
    • Saupoudrez de graines de courge et arrosez de miel.
  5. Servez:
    • Coupez en parts et servez ce dĂ©licieux gĂąteau butternut, gorgonzola et noix.

Ce gùteau offre une combinaison unique de saveurs sucrées et salées, avec une texture moelleuse et une touche croquante grùce aux noix et aux graines de courge. Bon appétit !

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