Ingrédients
- 1 grandes patates douces, coupées à la mandoline
- 3 oignons, coupés à la mandoline
- 1 petit chou-fleur, tranché finement à la mandoline
- 200g de gruyÚre rùpé
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
- 3 cuillÚres à café de curry
- 1 pouce de gingembre, rùpé
- Coriandre fraßche, hachée
- Sel et poivre, selon votre goût
- 2 Ćufs, battus
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Coupez les patates douces en tranches fines Ă l’aide d’une mandoline. Cuisez-les Ă la vapeur jusqu’Ă ce qu’elles soient tendres.
- Dans une poĂȘle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’Ă ce qu’ils soient dorĂ©s. Ajoutez le gingembre rĂąpĂ© et le curry. Continuez Ă faire sauter pendant quelques minutes. RĂ©servez.
- Tranchez le chou-fleur Ă la mandoline et faites-le cuire dans de l’huile d’olive jusqu’Ă ce qu’il soit lĂ©gĂšrement dorĂ©. Ajoutez de la coriandre fraĂźche hachĂ©e, puis salez selon votre goĂ»t.
- Dans un plat Ă gratin, superposez les tranches de patates douces, d’oignons sautĂ©s, de gruyĂšre rĂąpĂ© et de chou-fleur. RĂ©pĂ©tez ce processus en multipliant les couches.
- Pour la derniĂšre couche, battez les Ćufs et versez-les sur le dessus du gratin. Saupoudrez gĂ©nĂ©reusement de gruyĂšre rĂąpĂ©.
- Enfournez le plat au four prĂ©chauffĂ© et faites cuire pendant environ 25-30 minutes, jusqu’Ă ce que le dessus soit dorĂ© et croustillant.
- Retirez du four et garnissez de coriandre fraßche hachée avant de servir.
Ce gratin dĂ©licieusement superposĂ© est prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©. Bon appĂ©tit !