gratin de légumes au curry

Ingrédients

  • 1 grandes patates douces, coupĂ©es Ă  la mandoline
  • 3 oignons, coupĂ©s Ă  la mandoline
  • 1 petit chou-fleur, tranchĂ© finement Ă  la mandoline
  • 200g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© de curry
  • 1 pouce de gingembre, rĂąpĂ©
  • Coriandre fraĂźche, hachĂ©e
  • Sel et poivre, selon votre goĂ»t
  • 2 Ɠufs, battus

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Coupez les patates douces en tranches fines Ă  l’aide d’une mandoline. Cuisez-les Ă  la vapeur jusqu’Ă  ce qu’elles soient tendres.
  3. Dans une poĂȘle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’Ă  ce qu’ils soient dorĂ©s. Ajoutez le gingembre rĂąpĂ© et le curry. Continuez Ă  faire sauter pendant quelques minutes. RĂ©servez.
  4. Tranchez le chou-fleur Ă  la mandoline et faites-le cuire dans de l’huile d’olive jusqu’Ă  ce qu’il soit lĂ©gĂšrement dorĂ©. Ajoutez de la coriandre fraĂźche hachĂ©e, puis salez selon votre goĂ»t.
  5. Dans un plat Ă  gratin, superposez les tranches de patates douces, d’oignons sautĂ©s, de gruyĂšre rĂąpĂ© et de chou-fleur. RĂ©pĂ©tez ce processus en multipliant les couches.
  6. Pour la derniĂšre couche, battez les Ɠufs et versez-les sur le dessus du gratin. Saupoudrez gĂ©nĂ©reusement de gruyĂšre rĂąpĂ©.
  7. Enfournez le plat au four prĂ©chauffĂ© et faites cuire pendant environ 25-30 minutes, jusqu’Ă  ce que le dessus soit dorĂ© et croustillant.
  8. Retirez du four et garnissez de coriandre fraßche hachée avant de servir.

Ce gratin dĂ©licieusement superposĂ© est prĂȘt Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©. Bon appĂ©tit !

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