Gyozas au bouillon

Ingrédients pour les gyozas :

Pour la pĂąte :

  • 200 g de farine
  • 120 ml d’eau bouillante
  • Une pincĂ©e de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de chou chinois finement hachĂ©
  • 150 g de champignons shiitake frais, hachĂ©s finement
  • 2 oignons verts (parties blanches et vertes) finement hachĂ©s
  • 1 gousse d’ail finement hachĂ©e
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de gingembre frais rĂąpĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de sĂ©same
  • Poivre noir moulu, au goĂ»t
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson

Ingrédients pour le bouillon végétarien :

  • 1 litre de bouillon de lĂ©gumes
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de sĂ©same
  • 1 gousse d’ail Ă©mincĂ©e
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm, tranchĂ© en rondelles fines
  • 2 oignons verts, coupĂ©s en rondelles
  • 1 carotte, coupĂ©e en fines lamelles (facultatif)
  • 1 piment rouge (facultatif, pour un bouillon Ă©picĂ©)
  • Sel et poivre noir moulu, au goĂ»t

Instructions :

Préparation des gyozas :

  1. Dans un grand bol, mĂ©langez le chou chinois, les champignons shiitake, les oignons verts, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sĂ©same et le poivre noir. RĂ©servez.
  2. PrĂ©parez la pĂąte Ă  gyoza : MĂ©langez la farine et le sel dans un bol. Versez l’eau bouillante sur la farine tout en mĂ©langeant avec une cuillĂšre en bois jusqu’Ă  ce qu’une pĂąte se forme. PĂ©trissez la pĂąte pendant environ 5 minutes jusqu’Ă  ce qu’elle soit lisse. Formez une boule, couvrez-la d’un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
  3. Sur une surface lĂ©gĂšrement farinĂ©e, Ă©talez la pĂąte en un long boudin et coupez-la en petits morceaux d’environ 2,5 cm de large.
  4. À l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie, aplatissez chaque morceau de pĂąte en un cercle fin. Vous obtiendrez des cercles de pĂąte pour les gyozas.
  5. Placez une cuillĂšre Ă  cafĂ© du mĂ©lange de garniture au centre de chaque cercle de pĂąte. Humidifiez lĂ©gĂšrement le bord de la pĂąte avec de l’eau, puis repliez-la en deux pour former un demi-cercle. Pressez les bords pour sceller les gyozas.
  6. RĂ©pĂ©tez le processus jusqu’Ă  ce que toute la garniture soit utilisĂ©e.

Cuisson des gyozas :

  1. Dans une poĂȘle antiadhĂ©sive, chauffez l’huile vĂ©gĂ©tale Ă  feu moyen. Placez les gyozas dans la poĂȘle, cĂŽtĂ© pliĂ© vers le haut, sans qu’ils se touchent. Laissez-les cuire pendant 2-3 minutes jusqu’Ă  ce qu’ils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s en dessous.
  2. Ajoutez 1/4 de tasse d’eau dans la poĂȘle et couvrez-la immĂ©diatement. Laissez les gyozas cuire Ă  la vapeur pendant 5-7 minutes jusqu’Ă  ce que l’eau soit complĂštement Ă©vaporĂ©e.
  3. Retournez les gyozas et faites-les cuire encore 2-3 minutes jusqu’Ă  ce qu’ils soient bien dorĂ©s des deux cĂŽtĂ©s.
  4. Retirez les gyozas de la poĂȘle et rĂ©pĂ©tez le processus avec le reste.

Préparation du bouillon :

  1. Dans une casserole, combinez le bouillon de lĂ©gumes, la sauce soja, l’huile de sĂ©same, l’ail, le gingembre, les oignons verts, la carotte (si utilisĂ©e), et le piment (si utilisĂ©). Portez Ă  Ă©bullition, puis rĂ©duisez le feu et laissez mijoter pendant 10-15 minutes pour que les saveurs se mĂ©langent. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goĂ»t.

Servir :

  1. Servez les gyozas chauds avec le bouillon végétarien dans des bols séparés.
  2. Vous pouvez également ajouter des garnitures comme des graines de sésame grillées, des oignons verts supplémentaires ou des flocons de piment rouge, selon vos préférences.
  3. Plongez les gyozas dans le bouillon chaud avant de les déguster.

Bon appétit !

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