Papardelle aux fromages et aux noix

Ingrédients :

  • 400 g de pappardelle
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement hachĂ©es
  • 1/2 tasse de noix hachĂ©es
  • 1/2 tasse de fromage rĂąpĂ© (parmesan, pecorino romano, etc.)
  • 1/2 tasse de fromage bleu Ă©miettĂ© (gorgonzola, roquefort, etc.)
  • 1/2 tasse de crĂšme Ă©paisse
  • Sel et poivre noir fraĂźchement moulu

Instructions :

  1. Faites cuire les pappardelle, jusqu’Ă  ce qu’elles soient al dente. Égouttez les pĂątes et rĂ©servez.
  2. Dans une grande poĂȘle, chauffez l’huile d’olive Ă  feu moyen. Ajoutez l’ail et faites-le revenir pendant environ 30 secondes.
  3. Ajoutez les noix hachĂ©es et faites-les revenir jusqu’Ă  ce qu’elles soient lĂ©gĂšrement dorĂ©es.
  4. Ajoutez les fromages rĂąpĂ© et bleu Ă©miettĂ© dans la poĂȘle et faites-les fondre doucement en remuant constamment.
  5. Ajoutez la crÚme épaisse et mélangez bien pour combiner tous les ingrédients.
  6. Ajoutez les pappardelle cuites Ă  la poĂȘle et mĂ©langez-les avec la sauce aux fromages. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

Bon appétit !

X
Je veux
proposer
une recette