PĂąte au pesto de fanes de radis et noix de Cajou

Ingrédients :

  • Fanes de radis : 40 g (environ une petite botte de radis)
  • Persil frais : 10 g (une petite poignĂ©e)
  • Noix de cajou : 40 g
  • Parmesan rĂąpĂ© : 30 g
  • Citron : Le jus d’un demi-citron (environ 15 ml)
  • Ail (facultatif) : 1 petite gousse
  • Huile d’olive : 60 Ă  80 ml (selon la consistance)
  • Sel et poivre : À ajuster selon tes goĂ»ts
  • Pignons de pin (facultatif) : Une petite poignĂ©e (environ 10-15 g) pour saupoudrer

Instructions :

  1. Blanchir les fanes de radis (optionnel) : Plonge-les dans de l’eau bouillante 20-30 secondes, puis dans un bol d’eau glacĂ©e. Égoutte bien.
  2. Mixer les ingrĂ©dients : Mets les fanes de radis, le persil, les noix de cajou, le parmesan, le jus de citron et l’ail dans un mixeur. Ajoute un peu de sel et de poivre.
  3. Ajouter l’huile d’olive : Mixe tout en ajoutant l’huile d’olive progressivement jusqu’Ă  obtenir la texture souhaitĂ©e.
  4. GoĂ»ter et ajuster : Ajuste l’assaisonnement si nĂ©cessaire.

Utilisation :

  • Fais cuire les 250 g de pĂątes al dente. MĂ©lange-les avec le pesto, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nĂ©cessaire pour lier la sauce.
  • Optionnel : Une fois les pĂątes servies, saupoudre-les de pignons de pin lĂ©gĂšrement grillĂ©s pour ajouter du croquant et un goĂ»t subtilement toastĂ©.

Bon appétit.

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