Pâtes au pesto de pourpier

Ingrédients :

  • 500g de pâtes
  • 100g de pourpier frais
  • 3 gousses d’ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 100ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, lavez et hachez grossièrement le pourpier.
  3. Pelez et émincez finement les gousses d’ail.
  4. Dans un mixeur, placez le pourpier, l’ail, le parmesan et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans un grand saladier.
  6. Ajoutez le pesto de pourpier à la casserole avec les pâtes et mélangez bien jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Servez chaud et dégustez !

Bon appétit !

X
Je veux
proposer
une recette