Pizza Ă  la scarole

Ingrédients

  • 300 grammes de scarole fraĂźche
  • 4 filets d’anchois
  • 25 grammes de cĂąpres
  • 1 gousse d’ail
  • 4 olives noires
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 pincĂ©e de poivre
  • 4 grammes d’huile d’olive extra vierge

Instructions

  1. Préparation de la garniture :
    • Rincez la scarole Ă  l’eau froide et assurez-vous de bien la sĂ©cher.
    • Dans une poĂȘle, faites revenir l’ail avec un soupçon d’huile et les filets d’anchois Ă  feu doux.
    • Une fois les anchois fondus, incorporez la scarole en la dĂ©chirant avec vos mains.
    • Assaisonnez avec une pincĂ©e de sel et de poivre, puis laissez mijoter Ă  feu moyen pendant environ 15 minutes.
    • Une fois que la scarole est bien cuite, ajoutez les olives et les cĂąpres, prolongeant la cuisson de 10 minutes Ă  feu vif pour Ă©vaporer le liquide libĂ©rĂ© par les lĂ©gumes.
    • Éteignez le feu et laissez refroidir.
  2. Préparation de la pizza :
    • PrĂ©chauffez le four Ă  la tempĂ©rature maximale.
    • À l’aide d’une cuillĂšre, rĂ©partissez la garniture sur la moitiĂ© de la pĂąte.
    • Refermez la pĂąte comme pour former un calzone.
    • Arrosez d’huile d’olive sur le dessus de la prĂ©paration.
    • Enfournez la pizza dans un four prĂ©chauffĂ© pendant 5 Ă  10 minutes (en fonction de la puissance du four : environ 5 minutes Ă  450° / 10 minutes Ă  250°).
    • Retirez la pizza du four et savourez !
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