Pizza de polenta mozzarella basilic


Ingrédients :

Pour la croûte de polenta :

  • 1 tasse de polenta
  • 4 tasses d’eau
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre noir
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 1 1/2 tasse de sauce tomate
  • 2 tasses de mozzarella rĂąpĂ©e
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre, au goĂ»t
  • Huile d’olive, pour arroser

Instructions :

1. Préparer la croûte de polenta :

  • Dans une casserole, portez 4 tasses d’eau Ă  Ă©bullition. Ajoutez le sel et le poivre.
  • RĂ©duisez le feu Ă  moyen-doux et versez lentement la polenta en remuant constamment pour Ă©viter les grumeaux.
  • Continuez Ă  remuer et Ă  cuire la polenta pendant environ 15-20 minutes, jusqu’Ă  ce qu’elle Ă©paississe et devienne crĂ©meuse.
  • Retirez la polenta du feu et incorporez l’huile d’olive.
  • Étalez la polenta sur une plaque de cuisson prĂ©alablement graissĂ©e pour former une base de pizza d’environ 1/2 pouce d’Ă©paisseur. Laissez refroidir pendant environ 30 minutes.

2. Préchauffer le four :

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  220°C (430°F).

3. Assembler la pizza :

  • Étalez uniformĂ©ment la sauce tomate sur la croĂ»te de polenta refroidie.
  • Saupoudrez la mozzarella rĂąpĂ©e sur la sauce tomate.
  • Placez les feuilles de basilic frais sur la mozzarella.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre au goĂ»t.

4. Cuire la pizza :

  • Placez la pizza au four prĂ©chauffĂ© et faites cuire pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’Ă  ce que la croĂ»te de polenta soit dorĂ©e et que le fromage soit fondu et commence Ă  dorer sur les bords.

5. Servir :

  • Retirez la pizza du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes.
  • Arrosez lĂ©gĂšrement d’huile d’olive et garnissez de quelques feuilles de basilic frais supplĂ©mentaires.
  • Coupez la pizza en parts et servez chaud.

Cette pizza de polenta à la mozzarella et au basilic est une alternative délicieusement créative à la pizza traditionnelle. Profitez-en !

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