Poireaux en duo gourmand

Ingrédients

  • 5 poireaux
  • 4-5 jeunes oignons
  • Beaucoup de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1/2 tasse de lait d’amande
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • Sel et poivre (selon le goût)
  • Oignons secs (pour la garniture, quantité selon votre préférence)

Instructions

  1. Cuisson des pommes de terre grenaille :
    • Cuisez les pommes de terre grenaille jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, mais conservez environ 1/4 de tasse d’eau de cuisson.
    • Écrasez légèrement les pommes de terre et ajoutez un filet d’huile d’olive. Passez-les au four à 200°C pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Préparation des poireaux :
    • Coupez les racines des poireaux et divisez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Faites frire les moitiés de poireau dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  3. Préparez la sauce au poireau :
    • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le vert du poireau, les jeunes oignons, le persil et l’ail. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    • Ajoutez le lait d’amande dans la casserole.
    • Utilisez un mixeur pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pommes de terre pour ajuster la texture si nécessaire.
  4. Assemblage et service :
    • Disposez les moitiés de poireau sur les assiettes de service.
    • Versez la sauce de poireau, persil, oignon sur les poireaux.
    • Ajoutez des filaments de radicelle pour une touche croquante.
    • Parsemez d’oignons secs pour la garniture.
    • Servez les pommes de terre grenaille écrasées en accompagnement.

J’espère que ces quantités vous aideront à réaliser une délicieuse version de cette recette. Bon appétit !

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