Ingrédients
- 5 poireaux
- 4-5 jeunes oignons
- Beaucoup de persil
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1/2 tasse de lait d’amande
- 500 g de pommes de terre grenaille
- Sel et poivre (selon le goût)
- Oignons secs (pour la garniture, quantité selon votre préférence)
Instructions
- Cuisson des pommes de terre grenaille :
- Cuisez les pommes de terre grenaille jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, mais conservez environ 1/4 de tasse d’eau de cuisson.
- Écrasez légèrement les pommes de terre et ajoutez un filet d’huile d’olive. Passez-les au four à 200°C pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Préparation des poireaux :
- Coupez les racines des poireaux et divisez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Faites frire les moitiés de poireau dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Préparez la sauce au poireau :
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le vert du poireau, les jeunes oignons, le persil et l’ail. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le lait d’amande dans la casserole.
- Utilisez un mixeur pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pommes de terre pour ajuster la texture si nécessaire.
- Assemblage et service :
- Disposez les moitiés de poireau sur les assiettes de service.
- Versez la sauce de poireau, persil, oignon sur les poireaux.
- Ajoutez des filaments de radicelle pour une touche croquante.
- Parsemez d’oignons secs pour la garniture.
- Servez les pommes de terre grenaille écrasées en accompagnement.
J’espère que ces quantités vous aideront à réaliser une délicieuse version de cette recette. Bon appétit !