Pizza de polenta hivernale

Ingrédients :

Pour la base de polenta :

  • 1 tasse de polenta (semoule de maĂŻs)
  • 4 tasses d’eau
  • Sel et poivre noir moulu, au goĂ»t
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de beurre
  • 1/2 tasse de parmesan rĂąpĂ©

Pour la garniture :

  • Lamelles de butternut
  • 100 g de mĂ©lange de fromages (parmesan, mozzarella, chĂšvre, gorgonzola, etc.), rĂąpĂ©s ou Ă©miettĂ©s
  • 1 oignon rouge, finement tranchĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachĂ©es finement
  • Noix hachĂ©es, pour la garniture
  • Sel et poivre noir moulu, au goĂ»t

Instructions :

1. Préparation de la base de polenta :

a. Dans une casserole, portez l’eau Ă  Ă©bullition. Ajoutez une pincĂ©e de sel.

b. Réduisez le feu à moyen-doux et versez lentement la polenta en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

c. Continuez Ă  cuire la polenta en remuant frĂ©quemment pendant environ 15 Ă  20 minutes, jusqu’Ă  ce qu’elle soit Ă©paisse et dĂ©tachĂ©e des parois de la casserole.

d. Incorporez le beurre et le parmesan dans la polenta, en mélangeant bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

e. Étalez la polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin pour former une base de pizza d’environ 1,5 cm d’Ă©paisseur. Laissez refroidir et durcir.

2. Préparation de la garniture :

a. Préchauffez votre four à 200°C.

b. Disposez les lamelles de butternut sur la base de polenta refroidie.

c. Disposez l’oignon rouge tranchĂ© sur les lamelles de butternut.

d. Saupoudrez généreusement le mélange de fromages rùpés sur la garniture.

e. Ajoutez les noix hachées sur le dessus.

3. Cuisson :

a. Faites cuire la pizza au four prĂ©chauffĂ© pendant environ 15 Ă  20 minutes, ou jusqu’Ă  ce que les bords de la polenta soient dorĂ©s et que la garniture soit chaude et bien fondue.

4. Service :

a. Découpez en parts et servez votre délicieuse « Pizza de Polenta Hivernale » chaude, garnie de lamelles de butternut et de noix pour une touche de croquant et de saveur supplémentaire.

Cette version de la pizza de polenta mettra en valeur la texture des lamelles de butternut et le croquant des noix pour une expérience gustative encore plus intéressante. Bon appétit !

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