Quiche aux carottes

Ingrédients

  • 1 pĂąte brisĂ©e (ou 1 pĂąte feuilletĂ©e en alternative)
  • Environ 800 g de carottes
  • 4 Ɠufs entiers
  • 60 cl de crĂšme fraĂźche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de curry
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en tout petits dĂ©s.
  2. Faites-les revenir Ă  feu doux dans une poĂȘle couverte avec 30 grammes de beurre pendant environ 10 minutes.
  3. Réservez les carottes et laissez-les refroidir.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
  5. Dans un saladier, battez les Ɠufs entiers comme pour une omelette.
  6. Ajoutez la crÚme fraßche et mélangez soigneusement.
  7. Incorporez les carottes refroidies.
  8. Ajoutez le curry, salez, poivrez, et mélangez de nouveau.
  9. Abaissez la pùte brisée (ou feuilletée) dans un plat allant au four, en conservant le papier sulfurisé.
  10. Versez la préparation à base de carottes sur la pùte.
  11. Enfournez pendant environ 30 minutes.
  12. DĂ©gustez chaud, accompagnĂ© par exemple d’une salade.
X
Je veux
proposer
une recette