Ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- 1 pomme
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de noix de Grenoble
- 1/4 tasse de graines de tournesol
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
- Lavez le chou blanc et retirez les feuilles extérieures. Coupez le chou en deux et retirez le cœur dur. Émincez finement le chou blanc.
- Lavez et coupez la pomme en petits dés.
- Dans un grand saladier, mélangez le chou blanc émincé, les dés de pomme, les raisins secs, les noix de Grenoble et les graines de tournesol.
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le miel et la moutarde de Dijon. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
- Réservez la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour la laisser mariner.
- Avant de servir, mélangez à nouveau la salade et ajoutez plus de sel et de poivre noir selon votre goût.
Bon appétit !