Salade de germes aux crevettes et menthe fraĂźche

Ingrédients :

  • 100g de germes (alfalfa, haricots mungo, ou un mĂ©lange de votre choix)
  • 35g de noix de pĂ©can non salĂ©es
  • 35g d’amandes non salĂ©es
  • 300g de feta Ă©miettĂ©e
  • 1 poignĂ©e de feuilles de menthe fraĂźche, ciselĂ©es
  • 1 concombre, coupĂ© en fines rondelles
  • 1 avocat, coupĂ© en dĂ©s
  • 80g de roquette ou de jeunes pousses d’Ă©pinards
  • 1/2 oignon rouge, finement Ă©mincĂ©
  • 300g de crevettes roses dĂ©cortiquĂ©es et dĂ©veinĂ©es

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Le jus d’un citron entier
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre Bals’art
  • Sel et poivre au goĂ»t

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Lavez soigneusement les germes et les lĂ©gumes.
    • Ciselez la menthe et Ă©miettez la feta.
    • Coupez le concombre, l’avocat et l’oignon rouge selon les instructions ci-dessus.
  2. Griller les noix de pécan et les amandes :
    • Dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse, faites griller les noix de pĂ©can et les amandes Ă  feu moyen pendant quelques minutes, en remuant frĂ©quemment jusqu’Ă  ce qu’elles soient lĂ©gĂšrement dorĂ©es. Laissez-les refroidir.
  3. Préparer la vinaigrette :
    • Dans un petit bol, mĂ©langez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre Bals’art. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goĂ»t.
  4. Cuire les crevettes :
    • Faites chauffer une poĂȘle Ă  feu moyen-Ă©levĂ©. Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites sauter les crevettes roses dĂ©cortiquĂ©es et dĂ©veinĂ©es jusqu’Ă  ce qu’elles soient roses et complĂštement cuites, environ 2-3 minutes de chaque cĂŽtĂ©. Assaisonnez lĂ©gĂšrement de sel et de poivre.
  5. Assembler la salade :
    • Dans un grand saladier, combinez les germes, les rondelles de concombre, les dĂ©s d’avocat, et l’oignon rouge Ă©mincĂ©.
    • Ajoutez les noix grillĂ©es, les crevettes cuites et la feta Ă©miettĂ©e.
    • Versez la vinaigrette sur la salade et mĂ©langez dĂ©licatement pour bien enrober tous les ingrĂ©dients.
  6. Ajouter la touche finale :
    • Ajoutez les feuilles de menthe ciselĂ©es et la roquette. MĂ©langez lĂ©gĂšrement.
    • Servez immĂ©diatement et dĂ©gustez cette salade fraĂźche et savoureuse.

Valeurs Nutritionnelles Estimées pour la Salade Globale

  • Calories : Environ 2100
  • Glucides : Environ 28g
  • ProtĂ©ines : Environ 108g
  • Lipides : Environ 170g

Cette version de la salade est riche en protĂ©ines grĂące Ă  la feta et aux crevettes, avec une bonne dose de graisses saines provenant des noix et de l’huile d’olive, et elle reste parfaitement adaptĂ©e Ă  un rĂ©gime cĂ©togĂšne.

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