Ingrédients pour la salade
- 4 chicons (endives), coupés en fines lamelles
- 1/4 de chou, émincé finement
- Une poignée de pourpier, lavé et égoutté
- Germe de poireau
- Quelques graines de courge toastées
- Graines de chia
- Un petit bouquet de persil frais, haché
- Vinaigrette Ă la ciboulette
Ingrédients pour le pain aux graines
- 1 tasse de graines de lin, chia et sésame moulues
- 1/2 cuillÚre à café de sel
- 5 Ćufs
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 10 g de levure fraĂźche
Instructions
- Préparation de la Salade :
- Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de chicons, le chou émincé, le pourpier, les germes de poireau, les graines de courge toastées, les graines de chia, et le persil haché.
- Ajoutez la vinaigrette à la ciboulette achetée sur la salade. Mélangez doucement pour bien enrober les légumes.
- Préparation du Pain aux graines de lin cétogÚne :
- Préchauffez votre four à 180°C et graissez un moule à pain.
- Dans un bol, mélangez les graines de lin moulues et le sel.
- Ajoutez les Ćufs, l’huile d’olive, et la levure fraĂźche diluĂ©e dans un peu d’eau tiĂšde (si utilisĂ©e) au mĂ©lange sec. MĂ©langez bien.
- Versez la pĂąte dans le moule Ă pain et lissez la surface.
- Laissez reposer la pĂąte pendant environ 10 minutes.
- Faites cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu’Ă ce qu’un cure-dent insĂ©rĂ© au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de trancher.
Servez la salade hivernale avec pain aux graines avec la vinaigrette à la ciboulette, accompagnée de tranches de votre pain aux graines. Bon appétit !