Ingrédients
Pour la tapenade de yaourt :
- 1 tasse de yaourt grec nature
- Jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 de tasse de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
Pour le carpaccio de radis blanc :
- 1 radis blanc, lavé et épluché
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Autres ingrédients :
- Pain de votre choix (baguette, pain complet, etc.)
- Pistaches non salées, hachées
Instructions
- Préparation de la tapenade de yaourt :
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le persil, les graines de chia et le curcuma.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Réfrigérez la tapenade pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Préparation du carpaccio de radis blanc :
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant, coupez le radis blanc en fines tranches.
- Dans un bol, mélangez les tranches de radis avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Laissez mariner pendant environ 10 minutes.
- Assemblage du sandwich :
- Coupez le pain de votre choix en deux et tartinez généreusement une moitié avec la tapenade de yaourt.
- Disposez les tranches de carpaccio de radis blanc sur la tapenade.
- Saupoudrez de pistaches hachées sur le dessus.
- Refermez le sandwich avec l’autre moitié du pain.
- Dégustation :
- Coupez le sandwich en deux si nécessaire et dégustez immédiatement.
Ce sandwich apporte une combinaison de saveurs fraîches, acidulées et épicées grâce à la tapenade de yaourt, au carpaccio de radis et aux pistaches. Bon appétit !