Sandwich méditerranéen au radis et pistache

Ingrédients

Pour la tapenade de yaourt :

  • 1 tasse de yaourt grec nature
  • Jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 de tasse de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût

Pour le carpaccio de radis blanc :

  • 1 radis blanc, lavé et épluché
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Autres ingrédients :

  • Pain de votre choix (baguette, pain complet, etc.)
  • Pistaches non salées, hachées

Instructions

  1. Préparation de la tapenade de yaourt :
    • Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le persil, les graines de chia et le curcuma.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Réfrigérez la tapenade pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  2. Préparation du carpaccio de radis blanc :
    • À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant, coupez le radis blanc en fines tranches.
    • Dans un bol, mélangez les tranches de radis avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    • Laissez mariner pendant environ 10 minutes.
  3. Assemblage du sandwich :
    • Coupez le pain de votre choix en deux et tartinez généreusement une moitié avec la tapenade de yaourt.
    • Disposez les tranches de carpaccio de radis blanc sur la tapenade.
    • Saupoudrez de pistaches hachées sur le dessus.
    • Refermez le sandwich avec l’autre moitié du pain.
  4. Dégustation :
    • Coupez le sandwich en deux si nécessaire et dégustez immédiatement.

Ce sandwich apporte une combinaison de saveurs fraîches, acidulées et épicées grâce à la tapenade de yaourt, au carpaccio de radis et aux pistaches. Bon appétit !

X
Je veux
proposer
une recette