Sandwich poireau et œufs mollets au citron

Ingrédients :

  • Poireaux
  • Échalote
  • Citron
  • Câpres
  • Huile d’olive
  • Œufs
  • Salade verte (comme de la laitue, de la scarole, ou une autre variété de votre choix)
  • Germes (par exemple, de luzerne ou de radis)

Instructions :

1. Préparation :

  • Coupez les extrémités des poireaux et lavez-les pour retirer le sable.
  • Épluchez et ciselez finement l’échalote.

2. Cuisson à la Vapeur :

  • Faites bouillir un fond d’eau dans une grande casserole pour cuire les légumes à la vapeur.
  • Une fois que l’eau bout, réduisez à feu moyen pour la maintenir à ébullition douce.
  • Placez une passoire en métal sur la grande casserole d’eau.
  • Disposez les poireaux à l’intérieur.
  • Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 30 à 40 minutes. Assurez-vous qu’il y a toujours un fond d’eau pendant la cuisson.

3. Préparation de la Vinaigrette Citronnée :

  • Coupez le citron jaune en deux et pressez-le.
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’échalote ciselée, les câpres et l’huile d’olive.
  • Dosez le citron selon votre goût.

4. Œufs Mollets :

  • Faites bouillir une petite casserole d’eau pour cuire les œufs.
  • Plongez les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes.
  • Ensuite, plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson.
  • Vérifiez que les légumes sont bien tendres.

5. Préparation des Œufs :

  • Écalez les œufs délicatement.

6. Présentation :

  • Servez les œufs mollets avec les poireaux cuits à la vapeur.
  • Arrosez le tout de vinaigrette citronnée.
  • Ajoutez la salade verte et les germes pour donner une touche de fraîcheur et de croquant à votre sandwich.

Votre sandwich aux légumes à la vapeur et aux œufs mollets au citron, agrémenté de salade verte et de germes, est prêt à être dégusté !

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